Поиск по сайту:

2410. Пряники мятные и ванильные

2410. Пряники мятные и ванильные

Ингредиенты:

Мука  567 г
Сахар  351 г
Масло мятное (или ванильная эссенция)  0,34 (4,5) г
Вода  190 г
Аммоний  5 г
Масло растительное рафинированное  14 г
Мука для подпыливания  44 г
Масло растительное для смазки противней  5 г

Выход: 1 кг (40 шт. по 25 г).

Способ приготовления:

В горячей воде растворить сахар. Полученный сироп охладить до 20°, добавить тонко растертый аммоний, растительное масло, мятное масло или ванильную эссенцию. Все это, хорошо перемешав, быстро смешать с мукой. Из теста раскатать жгут диаметром 2 см, разрезать на куски и сформовать тесто в виде шариков. Положить изделия на противень, смазанный маслом, придавить штампом, немного подсушить и выпекать в жарочном шкафу без пара при 170-180°, не давая подрумяниться.


Изделия из пряничного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)