Мука | 567 г |
Сахар | 351 г |
Масло мятное (или ванильная эссенция) | 0,34 (4,5) г |
Вода | 190 г |
Аммоний | 5 г |
Масло растительное рафинированное | 14 г |
Мука для подпыливания | 44 г |
Масло растительное для смазки противней | 5 г |
Выход: 1 кг (40 шт. по 25 г).
В горячей воде растворить сахар. Полученный сироп охладить до 20°, добавить тонко растертый аммоний, растительное масло, мятное масло или ванильную эссенцию. Все это, хорошо перемешав, быстро смешать с мукой. Из теста раскатать жгут диаметром 2 см, разрезать на куски и сформовать тесто в виде шариков. Положить изделия на противень, смазанный маслом, придавить штампом, немного подсушить и выпекать в жарочном шкафу без пара при 170-180°, не давая подрумяниться.