Баранина | 240 г |
Лук для маринования | 10 г |
Почки и помидоры | по 1 шт. |
Сало баранье | 5 г |
Лук репчатый и зеленый для гарнира | по 30 г |
Лимон | 1/6 шт. |
Барбарис сушеный | 2 г |
Соус ткемали | 30 г |
Зелень | по вкусу |
С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски.
Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом.
Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.