Поиск по сайту:

969. Шашлык из баранины с рисом

969. Шашлык из баранины с рисом

Ингредиенты:

Баранина  160 г
Лук репчатый  30 г
Рис  50 г
Сало курдючное или масло топленое  20 г
Лимон  1/6 шт.
Лук зеленый  25 г
Перец красный  по вкусу

Способ приготовления:

Баранину нарезать на кусочки и замариновать, как описано в (965), перед жаркой нанизать на шпажку вперемежку с кольцами сырого репчатого лука или без лука и жарить на решетке или вертеле.

Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины.

Для украшения с одного конца шашлыка на блюдо положить дольку лимона, а с другого — нарезанный зеленый лук.


Баранина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)