Поиск по сайту:

1056. Филе дикой козы, тушенное с вином и яблоками

1056. Филе дикой козы, тушенное с вином и яблоками

Ингредиенты:

Мясо  200 г
Маринад  100 г
Шпиг  20 г
Сало свиное  10 г
Масло сливочное  5 г
Коренья и лук  15 г
Яблоки антоновские  30 г
Апельсины  30 г
Вино  15 г
Бульон мясной  75 г
Гарнир  150 г

Способ приготовления:

Подготовить филе дикой козы, как описано в (1055), замариновать, нашпиговать свиным салом и жарить с топленым свиным салом, добавив мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Когда на поверхности филе образуется корочка, жир слить, добавить разрезанные на дольки яблоки (без семян), нарезанные кружочками апельсины (без кожи и семян), влить мадеру или херес и тушить 30 минут. Чтобы соус не подгорел, можно влить немного мясного бульона.

Готовое мясо вынуть, а в посуду с кореньями и яблоками добавить столько крепкого мясного бульона, сколько понадобится для приготовления подливки к мясу, прокипятить, процедить и протереть через сито вместе с овощами и яблоками.

При подаче филе положить на блюдо и полить маслом.

Гарнир — зеленый горошек, стручки фасоли, цветная или брюссельская капуста или другой овощной гарнир. Соус подать отдельно в соуснике.


Дикая коза, олень, лось, медведь



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)