Поиск по сайту:

1053. Дикая коза жареная

1053. Дикая коза жареная

Ингредиенты:

Мясо  150 г
Маринад  75 г
Шпиг  20 г
Сало свиное для жарки  5 г
Гарнир  100 г
Соус  75 г

Способ приготовления:

Спинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить, положить в маринад (см. статью ДИКАЯ КОЗА, ОЛЕНЬ, ЛОСЬ, КАБАН, МЕДВЕДЬ) и выдержать в течение 2-3 дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином. Мясо вместо маринования можно подвесить и выдержать в сухом холодном помещении в течение 3-4 дней, после чего также зачистить от сухожилий. Подготовленное таким образом мясо нашпиговать свиным салом (см. статью ПОРОСЯТА). Жарить дикую козу на вертеле или на противне с жиром в жарочном шкафу.

Готовое мясо нарезать ломтями по 2-3 куска на порцию и залить крепким мясным соком. Подать с жареным картофелем в форме соломки, стружки или брусочков. Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый или перечный с уксусом.


Дикая коза, олень, лось, медведь



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)