Поиск по сайту:

1055. Филе дикой козы, жаренное на вертеле

1055. Филе дикой козы, жаренное на вертеле

Ингредиенты:

Мясо  200 г
Маринад  100 г
Шпиг  20 г
Масло сливочное  5 г
Гарнир  100 г
Соус (или острый соус)  50 (30) г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

От спинной и почечной частей туши дикой козы отделить позвоночник, обрубить ребра так, чтобы при мясе остались концы длиной не более 4 см, срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на порционные куски.

Выдержать мясо дикой козы в маринаде в течение 12-15 часов.

Перед жаркой мясо вынуть из маринада, обсушить полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, смазать оливковым (прованским) или сливочным маслом, укрепить на вертеле и жарить до готовности, периодически смазывая его маслом. Готовое филе положить на блюдо, украсить ветками зелени петрушки, сельдерея или листьями зеленого салата, луком. Рядом с филе положить жареный в жире картофель в форме соломки, стружки, брусочков или шариков. Вместо жареного картофеля можно использовать в качестве гарнира крокеты картофельные, из каштанов или фасолевого пюре. Гарнир можно также подать в отдельной посуде — на круглом блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Отдельно в соуснике подать к филе дикой козы соус черносмородиновый или один из острых соевых соусов: «Московский» или «Южный».


Дикая коза, олень, лось, медведь


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)