Поиск по сайту:

1058. Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы

1058. Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы

Ингредиенты:

Мясо  200 г
Масло сливочное или оливковое для жарки  5 г
Лук репчатый и зеленый  по 20 г
Огурцы, помидоры или соленья  75 г

для маринада:

Уксус винный  10 г
Перец черный  2-3 горошины
Лук репчатый  10 г
Чеснок  0,5 г
Сахар  1 г
Соль  2 г
Лавровый лист  по вкусу

Способ приготовления:

Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом.

Подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус «Южный» или ткемали.


Дикая коза, олень, лось, медведь


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)