Мясо | 150 г |
Маринад | 75 г |
Шпиг | 20 г |
Сало свиное для жарки | 5 г |
Гарнир (или маринованные плоды, ягоды) | 150 (75) г |
Соус (или варенье) | 50 (30) г |
Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и жарить в жарочном шкафу так же, как баранину и свинину. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию, залить мясным соком и хранить до подачи на мармите.
Подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты. К мясу можно также подать соус перечный с уксусом, кислосладкий с орехами, острый с эстрагоном или вместо соуса — варенье брусничное или черносмородиновое.