Поиск по сайту:

850. Тушеная говядина

850. Тушеная говядина


Ингредиенты:

Говядина  125 г
Сало говяжье топленое  10 г
Морковь, лук, сельдерей и петрушка  30 г
Томат-пюре  20 г
Мука  5 г
Гарнир  150 г
Перец, зелень  по вкусу

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.

При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью.

Гарнир — картофель, овощи, макаронные изделия и т.д.

Способ приготовления:

приготовить говядину Приготовить говядину;


нарезать мясо на крупные куски нарезать мясо на крупные куски;


почистить овощи почистить овощи;


нарезать лук нарезать лук;


морковь измельчить тонкими дольками морковь измельчить тонкими дольками;


куски говядины посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком куски говядины посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком;


когда жидкость выкипит и овощи станут мягче, переложить все в более глубокую посуду когда жидкость выкипит и овощи станут мягче, переложить все в более глубокую посуду;


залить бульоном мясо с овощами, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности залить бульоном мясо с овощами, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности;


на гарнир приготовить жареные кабачки на гарнир приготовить жареные кабачки;


850. Тушеная говядина подать с овощным гарниром, мясо полить соусом с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре, приготовленном на бульоне, оставшемся после тушения мяса.




Говядина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)