Поиск по сайту:

858. Духовая говядина с овощами

858. Духовая говядина с овощами

Ингредиенты:

Говядина  125 г
Комбижир животный  15 г
Картофель  100 г
Морковь  35 г
Репа  25 г
Петрушка или сельдерей  15 г
Лук репчатый  35 г
Томат-пюре  20 г
Мука  3 г
Лавровый лист, перец, корица, гвоздика, майоран или тмин, зелень  по вкусу

Порционные обжаренные куски говядины тушить в течение 1-1,5 часов.

На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус, добавив в него томат-пюре. Этим соусом залить мясо, положить обжаренный картофель, нарезанный крупными кусками или обточенный в виде шариков, а также лук, морковь, петрушку или сельдерей и другие овощи, нарезанные дольками и обжаренные с жиром, завернутые в марлю пряности (лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин) и тушить в течение 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, пряности удалить. При подаче говядину посыпать зеленью.

Способ приготовления:

говядину нарезать на кусочки Говядину нарезать на кусочки;


обжарить мясо с жиром обжарить мясо с жиром;


тушить мясо 1-1,5 часов тушить мясо 1-1,5 часов;


добавить томат-пюре и залить водой добавить томат-пюре и залить водой;


обжарить лук обжарить лук;


спассеровать морковь спассеровать морковь;


обжарить картофель обжарить картофель;


положить к мясу морковь с луком положить к мясу морковь с луком;


положить обжаренный картофель положить обжаренный картофель;


положить лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин, упакованные в марлю положить лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин, упакованные в марлю;


858. Духовая говядина с овощами тушить в течение 30-40 минут, при подаче посыпать зеленью.


Говядина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)