Говядина | 125 г |
Комбижир животный | 15 г |
Картофель | 100 г |
Морковь | 35 г |
Репа | 25 г |
Петрушка или сельдерей | 15 г |
Лук репчатый | 35 г |
Томат-пюре | 20 г |
Мука | 3 г |
Лавровый лист, перец, корица, гвоздика, майоран или тмин, зелень | по вкусу |
Порционные обжаренные куски говядины тушить в течение 1-1,5 часов.
На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус, добавив в него томат-пюре. Этим соусом залить мясо, положить обжаренный картофель, нарезанный крупными кусками или обточенный в виде шариков, а также лук, морковь, петрушку или сельдерей и другие овощи, нарезанные дольками и обжаренные с жиром, завернутые в марлю пряности (лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин) и тушить в течение 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, пряности удалить. При подаче говядину посыпать зеленью.