Кролик | 150 г |
Сало свиное топленое | 5 г |
Шпиг свиной | 10 г |
Лук | 60 г |
Молоко | 150 г |
Перец | 2-3 горошины |
Гарнир | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Задние ножки и почечную часть тушки кролика разрубить на порционные куски, посолить, обжарить с жиром. Дно коробина или глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпига, положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук, а на него — куски обжаренного мяса; добавить черный перец горошком. Все это залить горячим молоком и тушить при самом слабом кипении до готовности.
Подать с жареным картофелем или вареной фасолью, положив на мясо лук с соусом и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.