| Кролик (мякоть) | 75 г |
| Сало свиное | 7 г |
| Шпиг | 8 г |
| Масло сливочное | 8 г |
| Хлеб пшеничный | 18 г |
| Молоко | 25 г |
| Сухари | 10 г |
| Яйца | 8 г |
| Гарнир | 150 г |
| Огурцы или помидоры | 75 г |
Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для того чтобы в мясо не попали костные осколки, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Нарезанные кусочками сырое внутреннее свиное сало или шпиг и мясо кролика пропустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в молоке или воде пшеничный (без корок) хлеб, соль, перец, перемешать и вновь пропустить через мясорубку (можно добавить сырое яйцо). Из массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. Готовые котлеты полить сливочным маслом и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
Кроме того, к котлетам можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый, заправленный растительным маслом и уксусом или сметаной.