Кролик (мякоть) | 75 г |
Сало свиное внутреннее | 8 г |
Молоко | 10 г |
Сало свиное для жарки | 5 г |
Масло сливочное | 5 г |
Стручки фасоли | 100 г |
Соус молочный | 100 г |
Сыр | 8 г |
Перец | по вкусу |
Мякоть задних ножек и почечной части кролика пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом, добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Разделать на круглые или овальные лепешки толщиной 5-6 мм по одной штуке на порцию и поджарить их на жире с обеих сторон. На блюдо или порционную сковороду положить ровным слоем вареные стручки фасоли, заправленные маслом, или зеленый горошек, а сверху — обжаренное мясо. Все залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки.
Так же можно готовить шницель, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т.п.
Вместо молочного соуса можно залить шницель с гарниром сметанным или луковым соусом и запечь.
Подать шницель на той же сковороде, на которой он запекался.