Поиск по сайту:

969. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ

969. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ


Баранину нарезать на кусочки и замариновать, как описано в (965), перед жаркой нанизать на шпажку вперемежку с кольцами сырого репчатого лука или без лука и жарить на решетке или вертеле.

Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины.

Для украшения с одного конца шашлыка на блюдо положить дольку лимона, а с другого — нарезанный зеленый лук.

Баранина 160, лук репчатый 30, рис 50, сало курдючное или масло топленое 20, лимон 1/6 шт., лук зеленый 25, перец красный.




Баранина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)