| Мясо | 200 г | 
| Маринад | 100 г | 
| Шпиг | 20 г | 
| Сало свиное | 10 г | 
| Масло сливочное | 5 г | 
| Коренья и лук | 15 г | 
| Яблоки антоновские | 30 г | 
| Апельсины | 30 г | 
| Вино | 15 г | 
| Бульон мясной | 75 г | 
| Гарнир | 150 г | 
Подготовить филе дикой козы, как описано в (1055), замариновать, нашпиговать свиным салом и жарить с топленым свиным салом, добавив мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Когда на поверхности филе образуется корочка, жир слить, добавить разрезанные на дольки яблоки (без семян), нарезанные кружочками апельсины (без кожи и семян), влить мадеру или херес и тушить 30 минут. Чтобы соус не подгорел, можно влить немного мясного бульона.
Готовое мясо вынуть, а в посуду с кореньями и яблоками добавить столько крепкого мясного бульона, сколько понадобится для приготовления подливки к мясу, прокипятить, процедить и протереть через сито вместе с овощами и яблоками.
При подаче филе положить на блюдо и полить маслом.
Гарнир — зеленый горошек, стручки фасоли, цветная или брюссельская капуста или другой овощной гарнир. Соус подать отдельно в соуснике.