Порционные обжаренные куски говядины тушить в течение 1—1,5 часов.
На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус, добавив в него томат-пюре. Этим соусом залить мясо, положить обжаренный картофель, нарезанный крупными кусками или обточенный в виде шариков, а также лук, морковь, петрушку или сельдерей и другие овощи, нарезанные дольками и обжаренные с жиром, завернутые в марлю пряности (лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин) и тушить в течение 30—40 минут. Когда блюдо будет готово, пряности удалить. При подаче говядину посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Говядина 125, комбижир животный 15, картофель 100, морковь 35, репа 25, петрушка или сельдерей 15, лук репчатый 35, томат-пюре 20, мука 3, лавровый лист, перец, корица, гвоздика, майоран или тмин, зелень.
Способ приготовления:
Говядину нарезать на кусочки;
обжарить мясо с жиром;
тушить мясо 1-1,5 часов;
добавить томат-пюре и залить водой;
обжарить лук;
спассеровать морковь;
обжарить картофель;
положить к мясу морковь с луком;
положить обжаренный картофель;
положить лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин, упакованные в марлю;
тушить в течение 30-40 минут, при подаче посыпать зеленью.