Поиск по сайту:

1065. Почки жареные с соусом острым с эстрагоном

1065. Почки жареные с соусом острым с эстрагоном

Ингредиенты:

Почки телячьи  125 г
Масло топленое или сливочное  10 г
Соус с эстрагоном и сухим вином  50 г
Соус острый с эстрагоном (или помидоры)  25 (50) г
Гарнир  100 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать сырые телячьи почки круглыми ломтиками (по 2-3 на порцию) и поджарить их так же, как почки с помидорами (1062).

При подаче положить почки на блюдо и на каждый ломтик выпустить из бумажной трубочки густой соус острый с эстрагоном в форме кольца по размеру ломтиков. В середину каждого кольца налить соус с эстрагоном и сухим вином или положить по кусочку жареных помидоров и посыпать зеленью. Картофель, жаренный в жире, в виде соломки, брусочков, орешков или стружки подать к почкам отдельно на блюде, покрытом бумажной салфеткой.


Субпродукты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)