Почки телячьи | 125 г |
Масло топленое или сливочное | 10 г |
Соус с эстрагоном и сухим вином | 50 г |
Соус острый с эстрагоном (или помидоры) | 25 (50) г |
Гарнир | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Нарезать сырые телячьи почки круглыми ломтиками (по 2-3 на порцию) и поджарить их так же, как почки с помидорами (1062).
При подаче положить почки на блюдо и на каждый ломтик выпустить из бумажной трубочки густой соус острый с эстрагоном в форме кольца по размеру ломтиков. В середину каждого кольца налить соус с эстрагоном и сухим вином или положить по кусочку жареных помидоров и посыпать зеленью. Картофель, жаренный в жире, в виде соломки, брусочков, орешков или стружки подать к почкам отдельно на блюде, покрытом бумажной салфеткой.