Мясо

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

1083. ЯЗЫК ВАРЕНЫЙ С ОВОЩАМИ В ГОРШКЕ

1083. ЯЗЫК ВАРЕНЫЙ С ОВОЩАМИ В ГОРШКЕ


Свиной или бараний язык сварить в небольшом количестве воды, очистить от кожи и положить в порционный горшок вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук саженец целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, и картофель, нарезанный кубиками (20 мм). Кроме того, положить ломтик копченой грудинки, лавровый лист (1/4 листика) и черный перец горошком (4—5 шт.). Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей. После этого добавить белый соус, аккуратно перемешать и прокипятить. Кроме перечисленных овощей, можно также употреблять для приготовления этого блюда свежие помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и репчатого лука.

Подать язык в этом же горшке вместе с бульоном и овощами, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Язык 80, грудинка копченая 30, картофель 75, морковь 25, репа 15, петрушка 10, лук 20, капуста 50, соус белый 50, лавровый лист, перец горошком, зелень.




Субпродукты

Поиск по сайту: