Свинина | 110 г |
Сало свиное | 15 г |
Лук | 15 г |
Помидоры | 50 г |
Перец овощной | 30 г |
Макароны | 60 г |
Сыр | 8 г |
Перец | по вкусу |
Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими порционными кусками, отбить тяпкой, срезать неровности кромок и лишний жир, оставив его на мясе слоем не толще 10 мм. Куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на жире с обеих сторон до образования корочки. После этого сложить мясо в глубокий сотейник или коробин, залить бульоном, сваренным из обжаренных свиных костей, добавить рубленый пассерованный лук, овощной перец, нарезанный в виде короткой лапши, нарезанные дольками помидоры без кожи и семян, закрыть посуду крышкой и тушить мясо не до полной готовности. Рожки (макароны) отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в посуду с мясом, перемешать с соусом и тушить, пока мясо не станет мягким. Это блюдо можно готовить также и с другими видами макаронных изделий или с домашней лапшой, нарезав раскатанное тесто квадратами (25-30 мм). Вермишель следует закладывать в кипящий с мясом соус без предварительного отваривания.
При подаче на тарелку или блюдо положить мясо, а на него — слоем макароны, посыпать натертым сыром.
Мякоть свинины помыть и нарезать широкими порционными кусками;
мясо посолить, поперчить и положить на сковороду для обжарки;
обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки;
спассеровать лук до золотистого цвета;
мясо положить в глубокую посуду, туда же положить обжаренный лук;
подготовить помидор, сделать крестообразный надрез на кожице;
опустить помидор в кипящую воду на 1-2 минуты для снятия кожицы;
шкурка с помидора легко снимается;
помидор нарезать на дольки, удалить семена;
подготовить сладкий перец, удалить семена;
измельчить перец на небольшие полоски;
положить перец к мясу с луком и помидорами;
залить мясо бульоном или водой;
тушить мясо с овощами до полуготовности;
отварить макароны: опустить в кипящую подсоленную воду макароны, варить до полуготовности;
макароны откинуть на дуршлаг и добавить к мясу, тушить до готовности;
на тарелку положить мясо, сверху макароны с овощами;