Мясо

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

1019. Свинина, тушенная с макаронами

Количество просмотров: 3 734


Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими порционными кусками, отбить тяпкой, срезать неровности кромок и лишний жир, оставив его на мясе слоем не толще 10 мм. Куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на жире с обеих сторон до образования корочки. После этого сложить мясо в глубокий сотейник или коробин, залить бульоном, сваренным из обжаренных свиных костей, добавить рубленый пассерованный лук, овощной перец, нарезанный в виде короткой лапши, нарезанные дольками помидоры без кожи и семян, закрыть посуду крышкой и тушить мясо не до полной готовности. Рожки (макароны) отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в посуду с мясом, перемешать с соусом и тушить, пока мясо не станет мягким. Это блюдо можно готовить также и с другими видами макаронных изделий или с домашней лапшой, нарезав раскатанное тесто квадратами (25—30 мм). Вермишель следует закладывать в кипящий с мясом соус без предварительного отваривания.

При подаче на тарелку или блюдо положить мясо, а на него — слоем макароны, посыпать натертым сыром.

Ингредиенты:


Свинина 110, сало свиное 15, лук 15, помидоры 50, перец овощной 30, макароны 60, сыр 8, перец.


Способ приготовления:


мякоть свинины помыть и нарезать широкими порционными кусками Мякоть свинины помыть и нарезать широкими порционными кусками;


слегка отбить мясо слегка отбить мясо;


мясо посолить, поперчить и положить на сковороду для обжарки мясо посолить, поперчить и положить на сковороду для обжарки;


обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки;


лук измельчить лук измельчить;


спассеровать лук до золотистого цвета спассеровать лук до золотистого цвета;


мясо положить в глубокую посуду, туда же положить обжаренный лук мясо положить в глубокую посуду, туда же положить обжаренный лук;


подготовить помидор, сделать крестообразный надрез на кожице подготовить помидор, сделать крестообразный надрез на кожице;


опустить помидор в кипящую воду на 1-2 минуты для снятия кожицы опустить помидор в кипящую воду на 1-2 минуты для снятия кожицы;


шкурка с помидора легко снимается шкурка с помидора легко снимается;


помидор нарезать на дольки, удалить семена помидор нарезать на дольки, удалить семена;


положить помидоры к мясу положить помидоры к мясу;


подготовить сладкий перец, удалить семена подготовить сладкий перец, удалить семена;


измельчить перец на небольшие полоски измельчить перец на небольшие полоски;


положить перец к мясу с луком и помидорами положить перец к мясу с луком и помидорами;


залить мясо бульоном или водой залить мясо бульоном или водой;


тушить мясо с овощами до полуготовности тушить мясо с овощами до полуготовности;


отварить макароны: опустить в кипящую подсоленную воду макароны, варить до полуготовности отварить макароны: опустить в кипящую подсоленную воду макароны, варить до полуготовности;


макароны откинуть на дуршлаг и добавить к мясу, тушить до готовности макароны откинуть на дуршлаг и добавить к мясу, тушить до готовности;


натереть сыр на мелкой терке натереть сыр на мелкой терке;


на тарелку положить мясо, сверху макароны с овощами на тарелку положить мясо, сверху макароны с овощами;


1019. Свинина, тушенная с макаронами при подаче посыпать блюдо тертым сыром.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: