| Свинина | 100 г |
| Шпиг копченый | 15 г |
| Лук | 15 г |
| Соус | 80 г |
| Сметана | 20 г |
| Огурцы соленые | 25 г |
| Гарнир | 150 г |
| Перец молотый красный, зелень | по вкусу |
Копченый шпиг нарезать кубиками (7-8 мм) и поджарить на нем нарезанный дольками репчатый лук, а затем добавить нарезанную кусочками по 8-10 г свинину; жарить, помешивая. Когда кусочки свинины поджарятся, влить красный или томатный соус, затем положить мелко нарезанные соленые огурцы, очищенные от кожуры и семян, сметану, соль, красный молотый перец и кипятить в течение 10 минут.
Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.
Свинину нарезать на небольшие кусочки;
положить лук на сковороду с жиром;
обжарить лук до золотистого цвета;
посолить, поперчить, влить бульон в мясо;
соленые огурцы очистить от кожуры и измельчить;
тушить до готовности, около 10 минут;
при подаче посыпать зеленью, гарнир — картофель отварной или жареный.