Баклажаны | 250 г |
Масло подсолнечное | 35 г |
Мука | 10 г |
Лук репчатый | 50 г |
Перец | по вкусу |
Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1-2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарить обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положить изжаренный в жире лук и полить их маслом.
Подготовить баклажаны, почистить кожуру;
нарезать баклажаны на кружки толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем;
положить кружки баклажанов на сковороду с жиром;
обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки;
репчатый лук нашинковать и обжарить на сковороде;
при подаче на тарелку выложить баклажаны, сверху — обжаренный лук.