Поиск по сайту:

1371. Баклажаны с луком

1371. Баклажаны с луком

Ингредиенты:

Баклажаны  250 г
Масло подсолнечное  35 г
Мука  10 г
Лук репчатый  50 г
Перец  по вкусу

Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1-2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарить обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положить изжаренный в жире лук и полить их маслом.

Способ приготовления:

подготовить баклажаны, почистить кожуру Подготовить баклажаны, почистить кожуру;


нарезать баклажаны на кружки толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем нарезать баклажаны на кружки толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем;


положить кружки баклажанов на сковороду с жиром положить кружки баклажанов на сковороду с жиром;


обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки;


репчатый лук нашинковать и обжарить на сковороде репчатый лук нашинковать и обжарить на сковороде;


1371. Баклажаны с луком при подаче на тарелку выложить баклажаны, сверху — обжаренный лук.


Баклажаны



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)