Баклажаны | 200 г |
Помидоры | 100 г |
Мука | 10 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Чеснок | 2 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость. Отсушить баклажаны, запанировать их в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом.
На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить их, добавить перец и растертый чеснок. При подаче на баклажаны положить поджаренные помидоры и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Подготовить баклажаны, почистить кожуру;
нарезать баклажаны на кружки толщиной в 1 см, посолить, дать полежать 20 минут для удаления жидкости;
обвалять баклажаны в муке, положить на сковороду с жиром;
обжарить баклажаны до золотистого цвета;
помидоры нарезать дольками, посолить их, добавить перец и растертый чеснок;
обжарить помидоры с двух сторон;