Баклажаны | 200 г |
Капуста белокочанная | 25 г |
Морковь | 20 г |
Петрушка и сельдерей | 15 г |
Помидоры | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Соус | 50 г |
Чеснок | 1 г |
Лук зеленый | 20 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Обмыть баклажаны, разрезать их пополам, вынуть из середины часть мякоти, натереть изнутри солью. Через 30 минут промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем.
Уложенные на противень или в другую мелкую посуду баклажаны залить томатным соусом с добавлением чеснока и припустить в жарочном шкафу до готовности. Подать на порционной сковороде.
Для приготовления фарша очищенные коренья нарезать соломкой и спассеровать с маслом; положить мелко нашинкованную капусту, помидоры, перемешать и тушить до полуготовности; заправить по вкусу солью и перцем.
Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком.