Грибы | 250 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соус | 75 г |
Сыр | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10-12 минут. Затем залить сметанным соусом и прокипятить 5-6 минут. При подаче грибы посыпать зеленью петрушки или укропом.
Эти грибы можно положить на металлические порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем (250-300°) жарочном шкафу так, чтобы образовалась румяная корочка.
Свежие грибы тщательно перебрать, помыть;
положить на разогретую сковороду с маслом;
обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета;
добавить сметанный соус;