Спаржа | 150 г |
Молоко | 150 г |
Яйца | 1 шт. |
Масло сливочное | 5 г |
Очищенную спаржу разрезать поперек на кусочки длиной 2-3 см, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на смазанную сливочным маслом порционную сковороду. Сырое яйцо тщательно размешать с молоком, посолить, процедить и залить этой смесью спаржу. Поставить сковороду со спаржей в паровой или не очень горячий жарочный шкаф на 10-12 минут. Молочно-яичная смесь в готовом виде должна иметь консистенцию нежного желе.
Подать спаржу на той же сковороде в горячем или холодном виде. Для приготовления этого блюда можно пользоваться вместо сковороды фарфоровой бульонной чашкой.