| Баклажаны | 150 г |
| Помидоры | 100 г |
| Хлеб пшеничный | 20 г |
| Масло подсолнечное | 20 г |
| Мука | 5 г |
| Сухари молотые | 5 г |
| Чеснок, перец, зелень | по вкусу |
Баклажаны очистить и нарезать в длину на четыре-пять ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле. С помидоров снять кожу, разрезать на две-четыре части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.
Положить поджаренные баклажаны на сковороду, уложить поверх них жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.