Кабачки | 130 г |
Мясо | 110 г |
Рис | 25 г |
Лук | 20 г |
Маргарин сливочный | 5 г |
Соус (или сметана) | 100 (30) г |
Сыр | 5 г |
Сухари молотые | 3 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы, они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированием отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.
Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все хорошо перемешать.
Уложить фаршированные кабачки на подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.
При подаче посыпать зеленью.
нарезать кабачок на брусочки по 4-5 см;
у кабачка очистить кожицу и убрать семена;
отварить кабачок в подсоленной воде до полуготовности;
прокрутить мясо через мясорубку;
добавить к фаршу измельченный лук;
отварить рис до полуготовности, соединить мясной фарш с рисом;
наполнить фаршем отваренные кабачки;
на кабачки с фаршем посыпать сыр;
полить сметаной или сметанным соусом;
еще раз поставить в духовку ненадолго;
выложить на порционную тарелку;