Капуста | 300 г |
Молоко | 200 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 15 г |
Сахар | 10 г |
Сыр | 20 г |
Корица | по вкусу |
Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Положить на подмазанную жиром порционную сковороду, залить молоком, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей и запечь.
положить в кипящую подсоленную воду;
отварить доя мягкости, откинуть на дуршлаг, слегка отжать;
положить на смазанную маслом сковороду;
посыпать капусту с молоком тертым сыром;
поверх сыра присыпать сахаром и корицей;
запечь в духовке до румяной корочки;
подать как отдельное овощное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.