Поиск по сайту:

1307. Белокочанная капуста, запеченная с молоком

1307. Белокочанная капуста, запеченная с молоком

Ингредиенты:

Капуста  300 г
Молоко  200 г
Масло сливочное или маргарин сливочный  15 г
Сахар  10 г
Сыр  20 г
Корица  по вкусу

Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Положить на подмазанную жиром порционную сковороду, залить молоком, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей и запечь.

Способ приготовления:

приготовить кочан капусты Приготовить кочан капусты;


вырезать кочерыжку вырезать кочерыжку;


капусту тонко нашинковать капусту тонко нашинковать;


положить в кипящую подсоленную воду положить в кипящую подсоленную воду;


отварить доя мягкости, откинуть на дуршлаг, слегка отжать отварить доя мягкости, откинуть на дуршлаг, слегка отжать;


положить на смазанную маслом сковороду положить на смазанную маслом сковороду;


залить молоком залить молоком;


потереть сыр на мелкой терке потереть сыр на мелкой терке;


посыпать капусту с молоком тертым сыром посыпать капусту с молоком тертым сыром;


поверх сыра присыпать сахаром и корицей поверх сыра присыпать сахаром и корицей;


запечь в духовке до румяной корочки запечь в духовке до румяной корочки;


1307. Белокочанная капуста, запеченная с молоком подать как отдельное овощное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.


Капустные овощи



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)