Поиск по сайту:

1291. Репа в соусе с гренками

1291. Репа в соусе с гренками


Ингредиенты:

Репа  200 г
Масло сливочное  20 г
Мясной сок  75 г
Сахар  10 г

для гренков:

Хлеб пшеничный  40 г
Яйца  1/5 шт.
Молоко  50 г
Сахар  5 г

Очищенную репу разрезать на дольки, погрузить на 10 минут в кипящую воду, потом, выбрав из воды, переложить в посуду со сливочным маслом, прибавить сахар, мясной сок и, периодически помешивая, припускать, закрыв посуду крышкой.

К моменту готовности репы сок должен стать густым, как соус, а репа в сравнении с сырой должна принять более темную окраску.

При подаче положить репу на середину тарелки горкой, а вокруг нее — гренки из белого хлеба, приготовленные, как описано в (1279).

Способ приготовления:

репу помыть и почистить Репу помыть и почистить;


нарезать тонкими дольками нарезать тонкими дольками;


отварить репу в воде отварить репу в воде;


отбросить на дуршлаг и положить в сковороду с маслом отбросить на дуршлаг и положить в сковороду с маслом;


добавить мясной бульон, соль, сахар и тушить добавить мясной бульон, соль, сахар и тушить;


когда репа приобретет более темный цвет, а сок станет густым — тушение прекратить когда репа приобретет более темный цвет, а сок станет густым — тушение прекратить;


для приготовления гренок в миске развести молоко с яйцом, посолить и добавить сахар для приготовления гренок в миске развести молоко с яйцом, посолить и добавить сахар;


нарезать белый хлеб и опустить в молочную смесь нарезать белый хлеб и опустить в молочную смесь;


гренки хорошо промочить гренки хорошо промочить;


гренки обжарить с обеих сторон до румяной корочки гренки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


1291. Репа в соусе с гренками подать на тарелке: в центр положить горкой репу, вокруг — гренки.




Морковь, свекла, репа и брюква


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)