Репа | 200 г |
Масло сливочное | 20 г |
Мясной сок | 75 г |
Сахар | 10 г |
для гренков:
Хлеб пшеничный | 40 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Молоко | 50 г |
Сахар | 5 г |
Очищенную репу разрезать на дольки, погрузить на 10 минут в кипящую воду, потом, выбрав из воды, переложить в посуду со сливочным маслом, прибавить сахар, мясной сок и, периодически помешивая, припускать, закрыв посуду крышкой.
К моменту готовности репы сок должен стать густым, как соус, а репа в сравнении с сырой должна принять более темную окраску.
При подаче положить репу на середину тарелки горкой, а вокруг нее — гренки из белого хлеба, приготовленные, как описано в (1279).
отбросить на дуршлаг и положить в сковороду с маслом;
добавить мясной бульон, соль, сахар и тушить;
когда репа приобретет более темный цвет, а сок станет густым — тушение прекратить;
для приготовления гренок в миске развести молоко с яйцом, посолить и добавить сахар;
нарезать белый хлеб и опустить в молочную смесь;
гренки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;
подать на тарелке: в центр положить горкой репу, вокруг — гренки.