Обработанные грибы сварить до готовности. Нарезать мелко лук и поджарить его на сковороде. Положить туда же сваренные грибы и в течение 10-15 минут жарить, после чего заправить красным соусом. Подготовленные помидоры разрезать пополам и обжарить на сковороде с жиром. Грибы выложить на сковороду, на них уложить обжаренные помидоры, посыпать их тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. |
Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10-12 минут. Затем залить сметанным соусом и прокипятить 5-6 минут. При подаче грибы посыпать зеленью петрушки или укропом. Эти грибы можно положить на металлические порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем (250-300°) жарочном шкафу так, чтобы образовалась румяная корочка. |
Подготовить белые грибы. Мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и спассеровать на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и вместе прожарить (10-15 минут), добавить чеснок, рубленую петрушку. Залить молочным соусом, хорошо все перемешать. Положить на подмазанную маслом порционную сковороду, посыпать смесью тертого сыра с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. |
Свежие грибы очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Затем грибы мелко нарезать и спассеровать на масле, положить полуотваренный рис, масло, соль, перец. Закрыть плотно крышкой и в жарочном шкафу довести до готовности. |
Отобрать крупные, крепкие шляпки грибов. Вырезать из середины шляпки часть мякоти. Затем шляпки поджарить в растительном масле на умеренном огне и наполнить фаршем. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки и поджарить на масле. Затем положить их на блюдо, сверху на помидоры положить фаршированные шляпки грибов. Посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь. Для приготовления фарша мелко изрубить корни грибов и вырезанную из шляпок мякоть, спассеровать на растительном масле вместе с рубленым луком, петрушкой и растертым чесноком, заправить молотыми сухарями, солью и перцем. |
Подготовленные шампиньоны нарезать очень тонкими ломтиками. Посолить, посыпать перцем и поджарить на масле. Залить молочным соусом и сливками, прокипятить так, чтобы жидкость несколько выпарилась. По готовности грибы положить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. |
Очистить трюфели и снять с них кожицу, положить в кастрюлю, залить шампанским, добавить отвар от овощей и соль. Варить в закрытой посуде. Готовые трюфели выложить в другую посуду, а отвар выпарить почти досуха. Добавить в него концентрированный сок телятины, прокипятить еще раз, процедить и залить этим соусом трюфели. Перед подачей подогреть, но не кипятить. |