Рыба | 150 г |
Лук порей | 25 г |
Сельдерей | 15 г |
Вино белое | 10 г |
Грибы | 30 г |
Крабы | 10 г |
Соус белый | 80 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 10 г |
Сок лимонный | 1 г |
Перец | по вкусу |
В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.
Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса.
При подаче приготовленным соусом залить рыбу.