Рыба | 150 г |
Шампиньоны | 30 г |
Лук саженец | 20 г |
Красное вино | 10 г |
Оливки | 15 г |
Раковые шейки | 1 шт. |
Хлеб пшеничный (или тесто слоеное пресное) | 25 (50) г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 15 г |
Анчоусы | 5 г |
Мелкие головки лука саженца спассеровать на масле, влить красное вино и тушить до готовности. Подготовленные порционные куски осетровой рыбы припустить в бульоне и переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после припускания, добавить красный основной или томатный соус, дать прокипеть и процедить. В процеженный соус положить пассерованный лук, вареные нарезанные ломтиками шампиньоны, раковые шейки, оливки (без косточек), довести до кипения, заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами, и полить уложенную на блюдо рыбу. Залитую соусом рыбу обложить кусочками выпеченной слойки или поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.
Так же можно приготовить треску, стерлядь, камбалу, угря.