Рыба | 155 г |
Бульон | 100 г |
Белое вино | 10 г |
Сок лимона | 8 г |
Масло сливочное | 10 г |
Грибы белые или шампиньоны | 30 г |
Крабы | 10 г |
Соус белый основной | 75 г |
Лимон | 1/10 шт. |
Гарнир | 100 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Очищенную и нарезанную на порции рыбу положить в сотейник кожей вниз, налить бульон, добавить белое вино и припустить. Готовую рыбу выложить на блюдо, снять с нее хрящи и положить на нее вареные свежие грибы, крабы; сбоку рыбы уложить отварной картофель. Бульон уварить на половину объема, добавить белый соус, дать вскипеть, заправить его лимонным соком, сливочным маслом и полить подготовленную рыбу.
Поверх соуса на рыбу положить ломтик лимона и зелень петрушки.