Поиск по сайту:

739. Стерлядь, осетрина, севрюга, белуга, жаренные на решетке

739. Стерлядь, осетрина, севрюга, белуга, жаренные на решетке

Ингредиенты:

Рыба  140 г
Масло сливочное  20 г
Хлеб пшеничный  20 г
Лимон  1/5 шт.
Гарнир  100 г
Соус томатный (или майонез)  75 (50) г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

На решетке стерлядь жарят порционными кусками и целыми рыбами.

С порционных кусков стерляди, зачищенных от хрящей, удалить влагу салфеткой, посыпать куски солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба.

Для жарки в целом виде у очищенной и вымытой стерляди срезать спинные жучки, разрубить пополам голову, распластовать рыбу с внутренней стороны, не отделяя одну половинку от другой. С половинок рыбы срезать хрящи, удалить влагу салфеткой, посыпать солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба.

Подготовленную рыбу сбрызнуть маслом, положить на разогретую решетку и обжарить с обеих сторон.

Если за время образования корочки рыба не успела прожариться, то ее на несколько минут поставить в жарочный шкаф. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и лимоном.

По требованию можно подать соус майонез с корнишонами, горчичный или томатный соусы.


Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)