Рыба | 150 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Помидоры | 85 г |
Лук репчатый (или лук зеленый) | 25 (30) г |
Лимон (или соус ткемали) | 1/10 шт. (50 г) |
Перец | по вкусу |
От ошпаренного и очищенного от костных пластинок, жучек звена рыбы отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7-10 минут, все время поворачивая шпажку.
Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами, нарезанным луком (репчатым или зеленым) и долькой лимона. Вместо лимона можно подать соус ткемали.