Рыба | 150 г |
Лимонная кислота | 0,5 г |
Вино белое | 10 г |
Грибы белые свежие или шампиньоны | 30 г |
Крабы | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Гарнир | 150 г |
Соус | 75 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую — в целом виде) припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого вина, перца и зелени петрушки.
Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем, вареными грибами и крабами. В оставшийся после припускания бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, довести до вкуса, процедить и полить рыбу.
рыбу почистить, удалить внутренности и разрезать на куски;
в сковороду положить рыбу, залить бульоном, добавить соль, лимонную кислоту, перец, можно лук и лавровый лист, немного проварить рыбу;
на блюдо положить рыбу, картофель, отваренные белые грибы;
перед подачей рыбу полить молочным соусом, который приготовлен на рыбном бульоне, оставшийся после припускания рыбы.