Салака (филе) | 80 г |
Хлеб белый | 15 г |
Мука пшеничная | 5 г |
Морковь | 15 г |
Лук репчатый | 30 г |
Петрушка | 10 г |
Бульон | 100 г |
Гарнир | 100-150 г |
Укроп | по вкусу |
Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики — фрикадели.
В коробин или сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них — фрикадели, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
Подать фрикадели вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом. Гарнир — отварной картофель, зеленый горошек или тушеная свекла.