Поиск по сайту:

1934. Орешки из заварного теста (профитроли) в ванильном соусе

1934. Орешки из заварного теста (профитроли) в ванильном соусе

Ингредиенты:

Профитроли готовые  25-30 г
Яйца (желтки)  10 г
Сахар  20 г
Мука  2 г
Молоко  70 г
Ваниль  1/10 палочки

Для приготовления ванильного соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль и тщательно растереть до образования однородной массы. После этого массу развести молоком и, непрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения (масса должна держаться на веселке), а затем процедить через сито или марлю и охладить.

При подаче в креманки или вазочки влить соус и положить в него профитроли.

Способ приготовления:

профитроли готовятся из заварного теста: в горячую воду положить сливочное масло и довести до кипения Профитроли готовятся из заварного теста: в горячую воду положить сливочное масло и довести до кипения;


добавить просеянную муку и тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса без комков добавить просеянную муку и тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса без комков;


тесто остудить слегка, потом вводить по одному яйца, постоянно помешивая тесто остудить слегка, потом вводить по одному яйца, постоянно помешивая;


готовое тесто должно блестеть и быть эластичным готовое тесто должно блестеть и быть эластичным;


из теста сделать небольшие шарики, размером с грецкий орех и положить на слегка смазанный противень из теста сделать небольшие шарики, размером с грецкий орех и положить на слегка смазанный противень;


выпекать при температуре 100-120 градусов в течение часа выпекать при температуре 100-120 градусов в течение часа;


профитроли должны быть слегка золотистого цвета профитроли должны быть слегка золотистого цвета;


для приготовления ванильного соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль для приготовления ванильного соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль;


тщательно растереть до образования однородной массы тщательно растереть до образования однородной массы;


нагреть молоко нагреть молоко;


ввести молоко в яичную массу и проварить, непрерывно помешивая ввести молоко в яичную массу и проварить, непрерывно помешивая;


готовый крем процедить через сито и остудить готовый крем процедить через сито и остудить;


положить крем в креманку положить крем в креманку;


1934. Орешки из заварного теста (профитроли) в ванильном соусе сверху крема положить профитроли.


Разные сладкие блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)