Поиск по сайту:

31. Белый соус основной

31. Белый соус основной

Ингредиенты:

Мясной бульон  1100 г
Мука  50 г
Масло сливочное  50 г

Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить.

Назначение соуса: используется для приготовления производных соусов.

Способ приготовления:

прожарить муку, но не нагревать до изменения цвета, мука должна остаться белой, с приятным ореховым запахом Прожарить муку, но не нагревать до изменения цвета, мука должна остаться белой, с приятным ореховым запахом;


ввести в муку бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, варить 45-50 минут ввести в муку бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, варить 45-50 минут;


31. Белый соус основной готовый соус процедить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло.


Соусы на мясном бульоне


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)