Поиск по сайту:

616. Бульон с фрикаделями

616. Бульон с фрикаделями


Ингредиенты:

Бульон мясной  400 г

для фрикаделей:

Говядина  75 г
Вода  10 г
Масло сливочное  5 г
Лук репчатый  8 г
Яйца  4 г
Соль, перец  по вкусу

Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рубленным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, перцем (можно налить 10-12 г холодной воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в бульоне или подсоленной воде 5-6 минут. Фрикадели хранить в бульоне на водяной бане. При подаче положить фрикадели в тарелку и залить бульоном.

Способ приготовления:

приготовить мясо, помыть, нарезать на куски Приготовить мясо, помыть, нарезать на куски;


прокрутить мясо через мясо через мясорубку прокрутить мясо через мясорубку;


почистить лук, прокрутить его еще раз вместе с мясом, добавить яйцо, сливочное масло почистить лук, прокрутить еще раз вместе с мясом, добавить яйцо, сливочное масло;


фарш посолить поперчить, хорошо перемешать фарш посолить поперчить, хорошо перемешать;


скатать шарики весом 8-10 г скатать шарики весом 8-10 г;


для бульона нарезать морковь для бульона нарезать морковь;


спассеровать морковь на жире спассеровать морковь на жире;


спассеровать лук спассеровать лук;


положить морковь и лук в бульон с фрикаделями, посолить и варить до готовности положить морковь и лук в бульон с фрикаделями, посолить и варить до готовности;


616. Бульон с фрикаделями при подаче в тарелку положить фрикадели и залить бульоном.




Прозрачные супы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)