Бульон мясной, куриный или из дичи | 400 г |
Морковь и репа | по 25 г |
Пастернак | 10 г |
Шпинат | 5 г |
Масло сливочное | 5 г |
для кнельной массы:
Мясо рябчика | 60 г |
Молоко | 30 г |
Масло сливочное | 5 г |
Яйца (белки) | 7 г |
Овощи нарезать мелкими кубиками, слегка спассеровать и припустить в бульоне до готовности (жидкость к концу варки выпарить). Шпинат нарезать, сварить и смешать с овощами. Приготовить кнельную массу из рябчика (617). Маленькие порционные формочки смазать маслом, положить в них кнельную массу слоем в 5-6 мм, а на нее — подготовленные овощи, которые покрыть сверху слоем кнельной массы (5-6 мм). Украсить корзиночки морковью, зеленью и сварить на водяной бане. Хранить готовые корзиночки из кнельной массы и овощей в бульоне на водяной бане.
При подаче положить их в тарелку и налить прозрачный бульон.