Яйца | 4 шт. |
Соус густой молочный | 100 г |
Ветчина вареная | 15 г |
Масло сливочное | 20 г |
Хлебная крошка | 15 г |
Помидоры свежие | 100 г |
Фюме | 5 г |
Гарнир | 100-150 г |
Белки и желтки крутых яиц изрубить по отдельности и приготовить из белков массу с молочным соусом так же, как для крокетов из яиц (1735), а желтки смешать с мелко рубленной вареной ветчиной. После этого разделать из белков котлеты с начинкой из рубленых желтков и ветчины, смочить их в сыром яйце, запанировать в крошке пшеничного хлеба и поджарить на сливочном масле.
При подаче в котлеты воткнуть кусочки жареных макарон, на которые надеть бумажные манжетки (папильотки). Гарнировать котлеты зеленым горошком, заправленным сливочным маслом или стручками зеленой фасоли.
Отдельно к котлетам подать томатный соус, приготовленный из свежих помидоров или томатной пасты, с добавлением сливочного масла и сильно концентрированного бульона (фюме).