Яйца | 2,5 шт. |
Крупа манная | 25 г |
Вода | 50 г |
Сухари | 10 г |
Масло топленое | 8 г |
Соус | 75 г |
Зелень | по вкусу |
Яйца, сваренные вкрутую, или омлет, приготовленный из меланжа, яиц или яичного порошка (см. Омлет), мелко изрубить, смешать с теплой манной кашей или густым молочным соусом и сырыми яичными желтками.
Для приготовления котлет крутые яйца можно заменить яичной кашкой. Для этого кашку из яиц, яичного порошка или меланжа (1637) смешать с густым молочным соусом или манной кашей.
Приготовленную массу разделать в форме котлет или биточков, смочить в яичных белках, запанировать в сухарях и поджарить на масле.
При подаче положить котлеты на подогретую тарелку или металлическое блюдо, полить сметанным соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Вместо соуса котлеты можно полить маслом, а соус сметанный, томатный или холодную сметану подать к котлетам отдельно в соуснике.