| Яйца | 2 шт. |
| Ветчина | 20 г |
| Лук | 20 г |
| Хлеб | 10 г |
| Соус | 20 г |
| Сыр голландский | 10 г |
| Масло | 15 г |
| Картофельное пюре | 150 г |
| Перец, зелень | по вкусу |
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Вырезать часть белка так, чтобы половинки белков получили форму лодочек.
Желтки и вырезанные части белков протереть через сито и в смесь добавить: мелко рубленную вареную ветчину, пассерованный лук, протертый через грохот мякиш пшеничного хлеба, перец, измельченную зелень петрушки, соль, соус мадера.
Полученным фаршем заполнить с верхом половинки яичных белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. На порционное блюдо выложить горкой картофельное пюре, разместить на нем фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать на том же блюде.