Яйца | 2 шт. |
Ветчина | 20 г |
Лук | 20 г |
Хлеб | 10 г |
Соус | 20 г |
Сыр голландский | 10 г |
Масло | 15 г |
Картофельное пюре | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Вырезать часть белка так, чтобы половинки белков получили форму лодочек.
Желтки и вырезанные части белков протереть через сито и в смесь добавить: мелко рубленную вареную ветчину, пассерованный лук, протертый через грохот мякиш пшеничного хлеба, перец, измельченную зелень петрушки, соль, соус мадера.
Полученным фаршем заполнить с верхом половинки яичных белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. На порционное блюдо выложить горкой картофельное пюре, разместить на нем фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать на том же блюде.