Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




365. Ветчина жареная с помидорами

Количество просмотров: 1 618


Ветчину нарезать ломтиками по 15—20 г, смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковороде со свиным салом.

Свежие помидоры разрезать пополам или на четыре части, удалить семена и сок, посыпать солью, перцем, обжарить. На ветчину положить жареные помидоры и посыпать зеленью.

Подать ветчину на той же сковороде, на которой она жарилась.

Ингредиенты:


Ветчина вареная 100, помидоры свежие 130 или консервированные 80, горчица столовая 20, сало свиное топленое 15, перец, зелень.


Способ приготовления:


ветчину нарезать кружками и обмазать горчицей Ветчину нарезать кружками и обмазать горчицей;


обжарить на жире с двух сторон обжарить на жире с двух сторон;


измельчить зелень измельчить зелень;


поджарить помидоры поджарить помидоры;


365. Ветчина жареная с помидорами положить на ветчину помидоры, сверху посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru