Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






168. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С АНЧОУСАМИ

Количество просмотров: 1 455


Вареные морковь, брюкву, картофель и стручки фасоли нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, каперсы и мелко нарезанную зелень эстрагона и петрушки. Овощи заправить соусом майонез, солью и перцем. Положить салат горкой в салатник, сверху уложить филе анчоусов, расположив его в виде решётки, но сторонам горки положить маслины (без косточек), яйца, нарезанные на дольки, и листья зеленого салата.

Морковь 15, брюква 15, картофель 15, фасоль (стручки) 10, горошек зеленый 10, каперсы 10, маслины 20, яйца 20, анчоусы (филе) 15, майонез 30, перец, зелень эстрагона и петрушки


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru