первый способ:
| Картофель, морковь и спаржа вареные | по 20 г |
| Огурцы свежие | 25 г |
| Редис | 25 г |
| Салат | 15 г |
| Лук зеленый | 10 г |
| Яйца | 45 г |
| Сметана | 40 г |
| Сахарная пудра | 3 г |
| Перец, зелень | по вкусу |
второй способ:
| Картофель | 40 г |
| Фасоль (стручки) | 20 г |
| Огурцы свежие | 25 г |
| Лук | 10 г |
| Редис | 25 г |
| Салат зеленый | 10 г |
| Яйца | 40 г |
| Сметана | 30 г |
| Соус «Южный» | 10 г |
| Уксус 3%-ный | 5 г |
| Сахар | 3 г |
| Перец, зелень | по вкусу |
Первый способ. Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника или вазочки, расположить кучками овощи: свежие огурцы, редис красный, вареные картофель и морковь, нарезанные кружочками, зеленый лук и вареную спаржу, нарезанную кусочками по 2,5-3 см. В центре на салат положить кружки вареных яиц; украсить листиками салата. При подаче овощи слегка посолить; в соуснике подать сметану, слегка заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, или этой сметаной полить салат вокруг горки, посыпать зеленью.
Второй способ. Редис, огурцы, салат, зеленый лук и вареный картофель, очищенный от кожицы, нашинковать и смешать с вареными нарезанными стручками фасоли или лопаточками горошка. Заправить салат сметаной, соусом «Южный», солью, перцем, сахаром и уксусом. Подать в салатнике горкой, оформить дольками сваренного вкрутую яйца, кружочками редиса, огурцов, листьями салата, посыпать зеленью.