Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1567. Плов с грибами

Количество просмотров: 3 315

Первый способ. Очищенные и промытые свежие грибы (белые, шампиньоны, подберезовики и др.) нарезать мелкими кубиками (5—7 мм) и обжарить на топленом, сливочном или подсолнечном масле. В кипящую воду добавить соль, масло, поджаренные грибы, засыпать промытый в горячей воде рис и варить, как кашу рассыпчатую (1510).

Второй способ. Свежие грибы очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 10 минут. Затем грибы мелко нарезать и спассеровать на топленом масле, смешать с полуотваренным рисом, добавить оставшееся масло, закрыть крышкой и довести до готовности в жарочном шкафу.

Ингредиенты:


Рис 100, вода 210, грибы 75, масло топленое, сливочное или подсолнечное 25.


Способ приготовления:


приготовить рис, помыть его Приготовить рис, помыть его;


опустить рис в кипящую подсоленную воду опустить рис в кипящую подсоленную воду;


когда рис немного разварится, набухнет, накрыть посуду крышкой когда рис немного разварится, набухнет, накрыть посуду крышкой;


добавить сливочное масло добавить сливочное масло;


варить рис до полуготовности варить рис до полуготовности;


свежие грибы отварить и измельчить свежие грибы отварить и измельчить;


обжарить грибы на сковороде с маслом обжарить грибы на сковороде с маслом;


положить грибы в рис и готовить их вместе до готовности положить грибы в рис и готовить их вместе до готовности;


1567. Плов с грибами подать к столу на тарелке.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru