Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1575. ПЛОВ С БАРАНИНОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ

Количество просмотров: 2 997


Приготовить плов по рецепту 1568 и разложить его на порционные сковороды так, чтобы куски баранины полностью были покрыты рисом. Поверхность выровнять, придав ей слегка выпуклую форму, посыпать тертым сыром, полить топленым или сливочным маслом и запечь до образования на поверхности поджаристой корочки. Подавать на той же сковороде. При массовом приготовлении плов запекают также на противне, а затем нарезают на порционные куски. Отдельно можно подать соус красный с мадерой.

Рис 100, вода 210, баранина 120, томат-пюре 20, масло топленое или сливочное 30, сыр 8.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru