Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




874. Бифштекс рубленый

Количество просмотров: 3 906

Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпиг пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. К мясу можно добавить сырые яйца (1—2 шт. на 1 кг мяса).

Из приготовленной измельченной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить так же, как бифштекс натуральный.

Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами. Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:


Говядина 115, сало говяжье внутреннее 20, яйца 5, молоко 8, комбижир животный 8, масло сливочное 5, гарнир 150, перец, зелень.


Способ приготовления:


подготовить продукты для фарша: перекрутить на мясорубке говяжье мясо, свиной шпик, яйцо, перец, соль, лук Подготовить продукты для фарша: перекрутить на мясорубке говяжье мясо, свиной шпик, яйцо, перец, соль, лук;


перемешать все измельченные продукты до однородной массы перемешать все измельченные продукты до однородной массы;


сформовать круглые лепешки сформовать круглые лепешки;


растопить на сковороде жир растопить на сковороде жир;


на разогретую сковороду положить битки на разогретую сковороду положить битки;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


к бифштексу подать овощи, например: жареные кабачки, цветную капусту к бифштексу подать овощи, например: жареные кабачки, цветную капусту;


874. Бифштекс рубленый перед подачей посыпать рубленной зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru